つい先日まで暑い日々が続いていましたが、少しずつ秋めいた気候になってきましたね。秋といえば、収穫の秋、食欲の秋、食べ物が美味しい季節。

地元食材 栗 かぼちゃ

地元産の秋の味覚で、新しいスイーツができました。アンドン 茶房の期間限定の和スイーツをご紹介いたします。

アンドン 栗の渋皮煮

まずは「栗の渋皮煮」。すさみ町でとれたフレッシュな栗の鬼皮を剥き、渋皮を丁寧に外して、コトコトとじっくり煮詰めた大きな栗の渋皮煮です。さっぱりした甘さでコーヒーのおともにおすすめです。栗が無くなり次第終了なので、お早めに!

アンドン かぼちゃ お団子

お次は「みたらし団子 かぼちゃ餡」。秋の味覚の代表「かぼちゃ」を贅沢に使ったみたらし団子です。かぼちゃの果肉を粗く潰した餡は、かぼちゃ本来の甘みが口いっぱいに広がって幸せを感じます。

どちらのメニューもお持ち帰り可能ですので、お土産や差し入れにもご利用いただけます。

本日7日(日)明日8日(祝月)も営業しています。白浜方面にお越しの際は和スイーツの優しい甘みでほっこりしに来てくださいね。

■茶房 &n(アンド・ン)■

□営業時間:火~土 10時~17時(ラストオーダー16時)

     日・祝 10時~18時(ラストオーダー17時)

□定休日:月曜(祝日の場合は営業)

□住所:和歌山県西牟婁郡白浜町新地1384-9

□電話番号:0739-43-8333